Постановление от 03.08.2020г. №67 О мерах экономической поддержки в связи с распространением новой коронавирусной инфекции

АДМИНИСТРАЦИЯ

СТУДЕНОКСКОГО   СЕЛЬСОВЕТА

РЫЛЬСКОГО   РАЙОНА  

 

П  О  С  Т  А  Н  О  В  Л   Е  Н  И  Е

 

от

03.08.2020 года

67

 

О мерах экономической поддержки

в связи с распространением  новой

коронавирусной  инфекции

 

В соответствии со статьей 19 Федерального закона от 1 апреля 2020 года № 98-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 439 "Об установлении требований к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества", распоряжением Правительства Российской федерации от 19 марта 2020 г. № 670-р, постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 434 "Об утверждении перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции", распоряжением Губернатора Курской области от 10.03.2020 № 60-рг "О введении режима повышенной готовности", постановлением  Администрации Курской области от 23.04.2020 №417-па «О мерах экономической поддержки в связи с распространением новой коронавирусной  инфекции», в целях осуществления мер экономической поддержки предпринимательской деятельности в связи с ситуацией, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции, Администрация Студенокского сельсовета Рыльского района постановляет:

  1. Администрации Студенокского сельсовета Рыльского района (А.С. Пироженко) по договорам аренды муниципального имущества Студенокского сельсовета Рыльского района Курской области, составляющего казну муниципального образования «Студенокский сельсовет» Рыльского района Курской области, в пределах предоставленных полномочий обеспечить:

а) в течение 7 рабочих дней со дня обращения арендаторов - субъектов малого и среднего предпринимательства, включенных в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, заключение дополнительных соглашений, предусматривающих отсрочку уплаты арендных платежей за апрель - июнь 2020 года на срок, предложенный такими арендаторами, но не позднее 31 декабря 2021 года;

б) в течение 7 рабочих дней со дня обращения арендаторов - субъектов малого и среднего предпринимательства, включенных в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих виды деятельности в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, перечень которых утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 434, заключение дополнительных соглашений, предусматривающих освобождение таких арендаторов от уплаты арендных платежей за апрель - июнь 2020 г. Освобождение от уплаты указанных арендных платежей осуществляется в случае, если договором аренды предусмотрено предоставление имущества (в том числе земельных участков) в целях его использования для осуществления указанного вида деятельности (видов деятельности), при наличии документов, подтверждающих использование соответствующего имущества для осуществления указанного вида деятельности (видов деятельности);

в) уведомление в течение 7 рабочих дней со дня вступления в силу настоящего постановления арендаторов - субъектов малого и среднего предпринимательства о возможности заключения дополнительных соглашений в соответствии с подпунктами "а" и "б" настоящего пункта.

  1. Администрации Студенокского сельсовета Рыльского района обеспечить в течение 30 календарных дней со дня обращения арендатора объекта недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности муниципального образования «Студенокский сельсовет»  Рыльского района Курской области, осуществляющего деятельность  в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях  ухудшения ситуации в результате  распространения новой коронавирусной  инфекции, заключение дополнительного соглашения, предусматривающего отсрочку  уплаты  арендной платы, предусмотренной  в 2020 году,  в соответствии с требованиями к условиям  и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды  недвижимого  имущества, утвержденным  Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. №439.
  2. Постановление вступает в силу со дня его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 23.04.2020 года.

 

 

Глава Студенокского сельсовета

Рыльского района                                                                                  В.В. Ракитских

 


Печать   E-mail