Решение от 15.11.2021г. №58 О внесении изменений и дополнений в Положение о порядке и условиях приватизации муниципального имущества муниципального образования «Студенокский сельсовет» Рыльского района Курской области, утвержденное решением...

 

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

СТУДЕНОКСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

РЫЛЬСКОГО РАЙОНА

 

РЕШЕНИЕ

от  15 ноября 2021 г. № 58   

 

О внесении изменений и дополнений в Положение о порядке и условиях приватизации муниципального имущества муниципального образования «Студенокский сельсовет» Рыльского района Курской области, утвержденное решением Собрания депутатов Студенокского сельсовета Рыльского

района от 29.04.2021 № 44

 

 

 

На основании протеста Прокуратуры Рыльского района Курской области, от 29.10.2021, соответствии с   Федеральными законами от 02.07.2021 № 351-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и от 21.12.2001г. 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», Постановления Правительства РФ от 26.12.205 № 806 «Об утверждении Правил разработки прогнозных планов (программ) приватизации государственного и муниципального имущества и внесении изменений в Правила подготовки и принятия решений об условиях приватизации федерального имущества» (в ред. от 23.08.2021 № 1401), решением Собрания депутатов Студенокского сельсовета Рыльского района Курской области от 02.11.2007г. №165 «Об утверждении Порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности Студенокского сельсовета Рыльского района Курской области», Уставом муниципального образования «Студенокский сельсовет» Рыльского района Курской области, Собрание депутатов Студенокского сельсовета Рыльского района решило:

  1. Внести в Положение о порядке и условиях приватизации муниципального имущества муниципального образования «Студенокский сельсовет» Рыльского района Курской области, утвержденное решением Собрания депутатов Студенокского сельсовета Рыльского района от 29.04.2021 № 44 следующие изменения:

1.1. Часть 1.5 раздела 1  изложить в следующей редакции:

«1.5. Покупателями государственного и муниципального имущества могут быть любые физические и юридические лица, за исключением:

государственных и муниципальных унитарных предприятий, государственных и муниципальных учреждений;

юридических лиц, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований превышает 25 процентов, кроме случаев, предусмотренных статьей 25 Федерального закона от 21.12.2001 N178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества".;

юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны), и которые не осуществляют раскрытие и предоставление информации о своих выгодоприобретателях, бенефициарных владельцах и контролирующих лицах в порядке, установленном Правительством Российской Федерации»

1.2.В Части 8.2 статьи 8

а) абзац первый после слов «печатном издании» дополнить словами «, на официальном сайте Российской Федерации в сети «Интернет» для размещения информации о проведении торгов, определенный Правительством Российской Федерации, а также на сайте продавца муниципального имущества в сети «Интернет».

б) дополнить часть пунктами 15, 16 следующего содержания:

15) сведения обо всех предыдущих торгах по продаже такого имущества, объявленных в течение года, предшествующего его продаже, и об итогах торгов по продаже такого имущества;

16) размер и порядок выплаты вознаграждения юридическому лицу, которое в соответствии с подпунктом 8.1 пункта 1 статьи 6 Федерального закона от 21.12.2001 N178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества", осуществляет функции продавца государственного или муниципального имущества и (или) которому решениями соответственно Правительства Российской Федерации, органа государственной власти субъекта Российской Федерации, органа местного самоуправления поручено организовать от имени собственника продажу приватизируемого государственного или муниципального имущества.»

1.3. В части 8.5. слова «в течение тридцати дней» заменить словами «в течение десяти дней».

1.4.В части 9.2.1

а) подпункты 5 и 6 изложить в следующей редакции:

«5) Для участия в конкурсе претенденты представляют продавцу или его полномочному представителю в установленный информационным сообщением о проведении конкурса срок заявку по форме, утверждаемой продавцом.

Одновременно с заявкой претенденты представляют следующие документы:

юридические лица:

заверенные копии учредительных документов;

документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица (при наличии печати) и подписанное его руководителем письмо);

документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности;

физические лица предъявляют:

 документ, удостоверяющий личность, или представляют копии всех его листов.

В случае, если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае, если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.

5.1) Все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, либо отдельные тома данных документов должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены печатью претендента (при наличии печати) (для юридического лица) и подписаны претендентом или его представителем.

К данным документам (в том числе к каждому тому) также прилагается их опись. Заявка и такая опись составляются в двух экземплярах, один из которых остается у продавца, другой - у претендента.

Соблюдение претендентом указанных требований означает, что заявка и документы, представляемые одновременно с заявкой, поданы от имени претендента. При этом ненадлежащее исполнение претендентом требования о том, что все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, или отдельные тома документов должны быть пронумерованы, не является основанием для отказа претенденту в участии в продаже.

Не допускается устанавливать иные требования к документам, представляемым одновременно с заявкой, за исключением требований, предусмотренных статьей 16 Федерального закона от 21.12.2001 N178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества", а также требовать представление иных документов.

В случае проведения продажи государственного или муниципального имущества в электронной форме заявка и иные представленные одновременно с ней документы подаются в форме электронных документов.

6) Для участия в конкурсе претендент вносит задаток в размере 20 процентов начальной цены, указанной в информационном сообщении о продаже муниципального имущества»

б) Абзац второй подпункта 9) изложить в следующей редакции:

«Заявка вместе с описью, на которой делается отметка о принятии документов с указанием основания отказа, возвращается претенденту или его полномочному представителю под расписку в случаях:

представленные документы не подтверждают право претендента быть покупателем в соответствии с законодательством Российской Федерации;

представлены не все документы в соответствии с перечнем, указанным в информационном сообщении о проведении указанного конкурса (за исключением предложения о цене продаваемого на конкурсе имущества), или они оформлены не в соответствии с законодательством Российской Федерации;

заявка подана лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;

не подтверждено поступление задатка на счета, указанные в информационном сообщении о проведении указанного конкурса, в установленный срок.».

1.5 Абзац третий подпункта 4 части 9.2.2 изложить в следующей редакции:

«В течение пяти рабочих дней с даты подведения итогов конкурса с победителем конкурса заключается договор купли-продажи.

  1. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования (обнародования) в установленном порядке.

 

 

 

 

Председатель Собрания депутатов

Студенокского сельсовета

Рыльского района                                                                          Н.В. Гапченкова

 

 

 

 

Глава Студенокского сельсовета

Рыльского района                                                                      В.В. Ракитских

 

 

Вложения:
Скачать этот файл (58.doc)Решение №58

Печать   E-mail