Осужден за использование заведомо подложного документа

Осужден за использование заведомо подложного документа

 

14.07.2021 мировым судьей судебного участка № 1 судебного района г. Рыльска и Рыльского района вынесен обвинительный приговор в отношении 20 - летнего жителя г. Рыльска, который обвинялся в использовании заведомо подложного документа.

В судебном заседании установлено, что подсудимый в марте 2021 года    приобрел автомобиль, о чем был составлен гражданско-правовой договор купли-продажи автомобиля от 19.03.2021.

В последствии автовладелец не обратился в органы ГИБДД   в установленном порядке для внесения изменений в регистрационные данные транспортного средства в связи со сменой собственника, гражданскую ответственность владельца транспортного средства не застраховал. 

Чтобы избежать привлечения к административной ответственности за эти нарушения, 15.04.2021 молодой человек изготовил подложный гражданско-правовой договор купли-продажи автомобиля, в котором подделал подпись продавца и внес заведомо ложные сведения о дате составления договора. 

В тот же день на одной из улиц г.Рыльска автомобиль, которым   управлял мужчина, был остановлен сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Рыльский».

В ходе проверки документов полицейские установили, что договор купли-продажи автомобиля является подложным.

 Суд согласился с мнением государственного обвинителя и признал   мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 327 УК РФ, и назначил наказание в виде штрафа в размере 6000 рублей.   

          

          

Прокурор Рыльского района                                                                Лукин О.С. 

 


Печать   E-mail