Что будет несовершеннолетнему за сбыт наркотиков?

Что будет несовершеннолетнему за сбыт наркотиков?

 

Согласно ст. 228.1 Уголовного кодекса РФ за незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконный сбыт растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 4 до 20 лет, или пожизненное лишение свободы.

Данное преступление относится к категории особо тяжких преступлений и представляет повышенную общественную опасность.

Уголовной ответственности за сбыт наркотиков подлежат несовершеннолетние, достигшие на момент совершения преступления 16 лет.

В силу ст. 88 Уголовного кодекса РФ несовершеннолетним, совершившим особо тяжкие преступления, назначается наказание в виде лишения свободы на срок не свыше 10 лет.

Когда преступление совершается лицом, не достигшим возраста уголовной ответственности, то принимаются профилактические меры: виновный ставится на учет в подразделении по делам несовершеннолетних органов внутренних дел, в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также на внутришкольный учет.

Подросток также может быть помещен в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Курской области.

 

Заместитель прокурора Рыльского района                                   И.И. Милонова


Печать   E-mail