Выплаты на детей могут получить не только родители и усыновители, но и опекуны (попечители)

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации

по Курской области информирует

______________________________________________________________

                                                                                  

 

Выплаты на детей могут получить не только родители и усыновители,

но и опекуны (попечители)

 

Выплаты на детей до 3 лет и от 3 до 16 лет могут получить не только родители и усыновители, но и опекуны (попечители) ребёнка.

Ежемесячная и (или) единовременная выплата осуществляется опекуну (попечителю) в случаях, когда над ребёнком установлена опека (попечительство) или он передан в организации для детей, оставшихся без попечения родителей.

Опекуны (попечители) подают заявление  только через территориальное учреждение ПФР или МФЦ. В электронном виде эта категория граждан подать заявление не сможет.

Напомним, размер выплаты на одного ребёнка в возрасте до 3 лет составляет в общей сложности 15 тысяч рублей (по 5 тысяч рублей за апрель, май, июнь), размер выплаты на одного ребенка в возрасте от 3 до 16 лет - 10 тысяч рублей.

В связи с продолжением в Курской области режима повышенной готовности и самоизоляции граждан до 31 мая 2020 года, приём во всех клиентских службах региона проводится только по предварительной записи. Рекомендуем курянам записываться на приём дистанционно. Наиболее удобный способ предварительной записи, доступный в круглосуточном режиме – это интернет-ресурсы: официальный сайт ПФР, Единый портал госуслуг, мобильное приложение Пенсионного фонда.

Также действуют телефоны для осуществления предварительной записи, которые размещены на региональной странице сайта ПФР (http://www.pfrf.ru/branches/kursk/info/~better/6229).

 

 


Печать   E-mail