Отделение ПФР по Курской области подвело итоги программы по повышению пенсионной грамотности учащейся молодежи в 2019 году

 

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации

по Курской области информирует

______________________________________________________________

       

 

Отделение ПФР по Курской области подвело итоги программы по повышению пенсионной грамотности учащейся молодежи в 2019 году

 

В ходе информационно-разъяснительной кампании по повышению пенсионной грамотности учащейся молодежи в 2019 году сотрудники учреждений ПФР по Курской области провели 107 уроков пенсионной грамотности в школах и 18 лекций в учебных заведениях профессионального образования. Занятиями на пенсионную тематику было охвачено 6400 школьников и студентов.

Также в рамках кампании прошли 17 экскурсий в Клиентских службах ПФР, в ходе которых учащиеся узнали о направлениях работы Пенсионного фонда, увидели, как эта работа реализуется на местах, познакомились с программно-техническими комплексами и интернет-сервисами.

Программа по повышению пенсионной грамотности учащейся молодежи действует с 2011 года. Ежегодно Пенсионный фонд РФ издаёт учебное пособие «Всё о будущей пенсии для учёбы и жизни», рассказывающее, как устроена пенсионная система России, что и когда надо делать для того, чтобы обеспечить себе достойный размер будущей пенсии. Такой красочный буклет сотрудники учреждений ПФР дарят каждому школьнику и студенту, посетившему занятие по пенсионной грамотности.

В современных условиях, когда пенсионный капитал формируется с первого трудового дня, молодому поколению россиян необходим принципиально иной подход к своему пенсионному будущему. Уже в молодости необходимо четко понимать: чтобы впоследствии получать достойную пенсию, нужно иметь большой страховой стаж, получать «белую» зарплату, контролировать пополнение своего индивидуального лицевого счета в ПФР, обдуманно выбирать вариант пенсионного обеспечения, эффективно управлять своими пенсионными накоплениями, в общем, принимать самое активное участие в формировании собственной пенсионной истории.

 


Печать   E-mail